RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter

Биржа Форекс функционирует 24 часа – это большое преимущество. Самым значительным влиянием на его непродолжительное движение оказывают новости. Фактор экономических и политических известий оказывает неоспоримое действие на всякий рынок, тем более на валютный, который моментально прореагирует на любые изменения. Каждый игрок отлично осведомлен, что все 8 валют непременно откликнутся на появившиеся в СМИ новые известия, которые публикуются в определенное время. Принято выпускать сводку ежедневно. Количество их в сутки приходит не менее 5 раз. Тот, кто выбрал торг на новостях, имеет больший потенциал и преимущества в игре на Форекс.

Торговля захватывает все страны, поэтому при ставке необходимо внимательно изучать релизы новостей и, конечно же, точно выбирать валюту. Стоит отметить, что доллар США является доминирующей валютой и американские новости в большей степени проявляют воздействие на торговлю валютой.

Но не стоит так упрощать ситуацию, продажа на новостях не так проста, как это может показаться с первого взгляда. У неё есть свои нюансы. Одни новости имеют большую степень важности, другие – менее, а иногда при всей значительности не оказывают никакого действия на Форекс.

Какие же новости из области экономики в большей степени влияют на работу биржи? Для этого сначала нужно для себя определить, какой вопрос в торговле оказывается ключевым для вас. Приведем основные группы новостей:

  • процентная ставка, ее уровень;
  • розничные продажи и все данные по ним;
  • подробный анализ цен розницы к ценам производителей или, иными словами, инфляция;
  • увеличение или уменьшение рынка безработных;
  • график роста производства промышленности;
  • деловые настроения важнейших стран;
  • данные изучения потребительского доверия;
  • торговый баланс;
  • отношение производства и услуг.

Любая сводка новостей по вышеприведенной группе может быть значительна в текущем месяце и неважна в следующем. Оттого еще необходимо быть в куре биржевых известий, чтобы понять, какая новость значительна в текущий момент.

Новость, какой бы она ни была, не может проявлять воздействия на торговлю постоянно. Поэтому есть еще один важный вопрос: как долго у неё ещё будет статус значительной экономической новости? По изучениям американских аналитиков, срок влияния новости на рынок может тянуться от часа до нескольких дней. По их данным, максимальный срок составил 4 дня. Пиком реагирования, как правило, бывают первый и второй день. Но при современных средствах связи реакции можно ожидать и в первые секунды опубликования новости.

Торговля на новостях

Все это очень интересно, но каковы правила или, точнее, способы торговли на новостях? Приведем некоторые из них.

Работа со специальной программой, которая носит название «Автокликеры». При помощи этой программы, куда мы вводим необходимые параметры для новостей, автоматически ею принимается решение о начале работы на рынке. Не всегда можно полагаться полностью на программу по той причине, что какой бы она умной ни была и как точно бы ни просчитывала все события, человеческий фактор временами остается непредсказуемым.

Еще один прием торговли по новостям – «Хеджирование». Он состоит в том, что начинаются разом две сделки: на продажу валюты и на ее приобретение. Во время получения релиза и анализа одна сделка как можно скорее закрывается, а вторая идет в рост, обеспечивая барыш.

Слухи, как, впрочем, и везде, на бирже имеют большое значение. Что такое слухи на бирже? Это предположение ожидаемой новости. Основывается она на том, что делается догадка, каким образом эта намеренная новость будет влиять на валюту: хорошим или плохим.

Еще один распространенный способ – это торговля на отскоке цены. В момент известия важно уловить реакцию рынка, то есть понять, куда – вверх или вниз – пойдет цена. И после можно включиться в игру в расчете на то, что это движение будет продолжено.

Способ Straddle trade основывается на том, что перед подходом новости игрок использует 2 отсроченных ордера и ставит один ниже, другой выше цены. Этот расчет предполагает, что при понижении цены или при повышении сработает одна из ставок.

Валютный рынок большей частью расположен к кратковременным движениям, потому что новости в нашем мире доставляются очень часто и быстро. И чтобы быть успешным игроком, надо научиться анализировать и понимать важные моменты валютного рынка. Хотите успешно играть на валютной бирже – не забывайте слова Рокфеллера: «Кто владеет информацией – владеет миром».